Сегодня на рабочем совещании под руководством первого заместителя главы Администрации Ленинского района г. Уфы Газизьяна Ахмедьянова были рассмотрены вопросы подготовки по проведению VI Всемирной Фольклориады. 

Как известно, в этом году Республика Башкортостан примет участников крупнейшего международного фестиваля традиционной культуры – ВсеотКультурной Олимпиадой. Организатором данного масштабного мероприятия является Международный Совет организаций фестивалей фольклора и традиционных искусств (СIOFF). Фестиваль проводится раз в четыре года, а в этом году он состоится в шестой раз. До этого он проходил в Голландии, Японии, Венгрии, Южной Корее и Мексике.

В России фестиваль фольклора состоится впервые. Это масштабное событие охватит всю республику. Башкортостан в дни проведения мероприятия посетят порядка 3 тысяч артистов из более чем 85 стран мира. Запланированы 72 площадки во всех городах и районах региона. 
По поручению Главы республики уже началась подготовка и инспекция площадей, на которых пройдут творческие мероприятия, приводятся в порядок места проживания гостей, готовятся меры по обеспечению их безопасности, разрабатывается культурные программы. Районы и города Башкортостана гожню мероприятий Фольклориады на местах. Как ожидается, некоторые гости будут проживать в гостиницах Ленинского района, а также местом притяжения для туристов с большей долей вероятности станет сквер имени Мустая Карима. «Считайте, что с сегодняшнего дня началась полноценная подготовка к мероприятию. Мы должны сделать все возможное, чтобы представить Ленинский район гостям Фольклориады в самом лучшем свете. Объекты и центральные улицы района должны быть полностью готовы к приезду туристов, а предприятия и организации уже должны начать работу в сторону улучшения своих фасадов и прилегающих территорий», – отметил на совещании Газизьян Галиянович. 

#ленинскийрайонуфы#ленинскийрайон#Уфа