Новый 2020 год для ОХС «Успех» ДК Ядкарь начался с творческого подъема и мощного эмоционального заряда.

Воспитанники средней группы (10-09м педагогов Юлии Долгополовой и Галии Ахметовой приняли участие в 25-м международном творческом фестивале-конкурсе «Морозные узоры» в городе Великий Устюг, который проходил с 13-го по 15 января. 

Участие в конкурсе принимали коллективы из городов: Ачинск, Воронеж, Всеволожск, Городец, Ейск, Прохладный, Ростов Рязань, Северодвинск, Сызрань, Темрюк, Уфа, Цибанобалка. 
Отрадно, что два коллектива, представляющих Республику Башкор» ь отличных 
результатов. 

ОХС «Успех» — диплом лауреата первой степени в номинации «Хореографическое творчество, народный танец», младшая возрастная категория и диплом лауреата первой степени в номинации «Хореографическое творчество, народный танец» средняя возрастная категория. 
В программу фестиваля входили мастер-классы для участников на тему: Импровизация в образах развития творческой свободы в хореографии, ведущая Федотовская Вера Гурьевна заслуженный работник культуры, хореограф, балетмейстер, постанасителя. 

На этом приключения «Успеха» не закончились. Убедиться, что сказка может стать настоящей, смогли и дети, и взрослые, посетив резиденцию главного зимнего волшебника Деда Мороза, что находится вблизи старинного города Великий Устюг на территории соснового бора. Гостей встречает тропа сказок, пройдя которую попадаешь в русский деревянный терем, украшенный северорусской резьбой. В этом доме зимний волшебник живёт с 1999 г. Воспитанники ОХС «Успех» побывали в его рабочем кабинете, опочивальне, гардеробной и мастерской. Увидели много удивительных и волшебных предметов. Завершилась экскурсия встречей с Дедом Морозом, который подарил детям сладкие подарки. 

Восторг и удивление от атмосферы новогодней сказки и хрупкого чуда испытали и взрослые и дети, посетившие фабрику стеклянных ёлочных украшений «Ариель» в Нижнем Новгороде. История нижегородских ёлочных украшений берёт свое начало в 1936 г. 1мница искусства и традиций стеклодувов и художников, и является частью народных промыслов нижегородского края. Во многих уголках мира можно встретить рождественские ёлки, украшенные стеклянными игрушками, расписанными исключительно вручную, вышедшими из рук мастеров фабрики «Ариель». Ребята посетили музей фабрики, увидели все этапы рождения ёлочной игрушки от полой стеклянной трубочки дроты -до готового изделия, кроме того сами побывали в роли художников и увезли с собой на память собственноручно расписанную елочную игрушку. 

Завершилось знакомство с Нижним Новгородом, посещением Нижегородского Кремля, Чкаловской лестницы и чудесными видами, которые открываются на слиянии рек Ока и Волга. 
Поездка оставила много ярких воспоминаний и незабываемых впечатлений в сердце каждого участника.